Бишкек, 7 декабря 2019 г., Бишкекский Деловой Клуб, в рамках проекта NICE-TAK (Networking Intermediaries and Competitive Enterprises in Tajikistan and Kyrgyzstan), финансируемого Европейским союзом в со-финансировании с Федеральным Министерством по экономическому сотрудничеству и развитию Германии, проводит новогодний этно фестиваль ремесленных изделий и фермерских продуктов.   

Основная цель новогоднего этно фестиваля – продвижение ремесленной и органической продукции, а также вовлечение местных жителей в этно культуру и ознакомление с локальными производителями.

Фестиваль состоится 14 – 15 декабря с 12:00 до 19:00 в г. Бишкек.

Целевая аудитория: ремесленники, фермеры и жители города.

Посетители мероприятия смогут не только приобрести понравившиеся ремесленные изделия и органическую продукцию такие как: войлочные изделия, продукты питания, верхняя одежда, национальные напитки, аксессуары, домашний декор, украшения и многое другое; а также поучаствовать в интересных мастер-классах и посмотреть творческие выступления. В программе фестиваля также будет ярмарка новогодних подарков, угощение согревающими напитками, программа для детей, культурная программа и народные гуляния.

Фестиваль состоится на площадке Baan Baan Thai Café. Вход на мероприятие свободный.

Бизнес-Школа Дизайна и Ремесленничества — это платформа для приобретения навыков, благодаря которым, ремесленники и дизайнеры смогут оперировать всем циклом производства-продаж, а также система, которая генерирует инновационные и дизайнерские решения для традиционных искусств и ремесел, связывая местные ноу-хау с международным спросом на ремесленные и дизайнерские товары.

NICE-TAK (Сеть Бизнес Посреднических Организаций и Конкурентоспособных Предприятий в Таджикистане и Кыргызстане) реализуется международным консорциумом в состав которого входят: неправительственная организация CESVI (Италия), Бишкекский Деловой Клуб (БДК), Национальная Ассоциация малого и среднего бизнеса Таджикистана (НАМСБ), Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ), Союз ремесленников Таджикистана (СРТ), возглавляет консорциум неправительственная организация sequa gGmbH (Германия).

Общая цель проекта – это продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с особым уклоном на развитие ремесленного сектора. Эта цель будет достигнута путем наращивания потенциала и поддержки таджикских и кыргызских организаций – бизнес посредников.

По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к PR менеджеру Бишкекского Делового Клуба, Патиеву Айбеку, po@bdk.kg, +996 312 580 520.

Categories: Новости