Проект NICE-TAK поддержал ремесленников в рамках «IV Всемирного фестиваля эпосов народов мира»

С 4 по 5 сентября 2017 года в городе Бишкек прошёл «IV Всемирный фестиваль эпосов народов мира» на главной площади перед зданием Кыргызской Национальной филармонии им. Т.Сатылганова.

В течение двух дней, с 4-5 сентября 2017 года, в Бишкеке прошел научно-практический симпозиум, этнографическая деревня «Кыргыз көчү» с выставкой декоративно-прикладного искусства и народного творчества, концерт с участием известного музыканта из Эквадора Лео Рохаса и театрализованная программа «Парад культурного разнообразия».   

Бишкекский Деловой Клуб в рамках проекта NICE-TAK (Networking Intermediaries and Competitive Enterprises in Tajikistan and Kyrgyzstan) оказал финансовую помощь 16 ремесленникам, предоставив им шатры и проезд от и до города Бишкек с 4-5 сентября. Тем самым, ремесленники смогли показать свои лучшие работы и посетить мастер-класс по валянию из шерсти.

Общая цель проекта NICE-TAK – это продвижение малого и среднего бизнеса в Таджикистане и Кыргызстане с особым уклоном на развитие ремесленного сектора. Эта цель будет достигнута путем наращивания потенциала и поддержки таджикских и кыргызских организаций – посредников в ремесленном секторе.