Бишкекский Деловой Клуб совместно с другими партнерами реализует проект NICE-TAK

with Комментариев нет

Бишкекский Деловой Клуб при поддержке Европейского Союза совместно с немецкой организацией Sequa, международной неправительственной организацией Cesvi, Национальной  ассоциацией женщин-предпринимателей Таджикистана (НАЖПТ), Национальной ассоциацией малого и среднего бизнеса Республики Таджикистан (НАМСБ) и Союзом ремесленников Таджикистана (СРТ) организует проект NICE-TAK  (Networking Intermediaries and Competitive Enterprises in Tajikistan And Kyrgyzstan), целью которого является содействие развитию частного сектора в Таджикистане и Кыргызстане, в итоге которого предполагается  увеличение ВВП двух стран в период с 2016  по 2019 гг.

Проект NICE-TAK будет достигать поставленной цели путем содействия организациям поддерживающим бизнес (ОПБ) в развитии их потенциала по поддержке развития малых и средних предприятий (МСП) в трех ключевых направлениях:

— защита прав и интересов;

— услуги, пользующие спросом;

— конкурентоспособность на внутреннем и международном рынках.

Проект фокусируется на конкурентоспособности ремесленнической отрасли в двух странах.

NICE-TAK ориентирован на различные ОПБ в двух странах, имеющих высокий потенциал для охвата МСП, и будет использовать образцовые ОПБ для взаимного обучения и обмена опытом.

 

Основная деятельность проекта:

  • Развитие потенциала ОПБ по исследованию потребностей своих членов и определения последовательных стратегий по защите прав и интересов МСП, направленные на улучшение среды для МСП.
  • Создание и запуск Академии ОПБ, которая предоставляет обучающие семинары и возможности для налаживания связей работников ОПБ в 4 городах, 2 в Таджикистане и 2 в Кыргызстане.
  • На основании опроса, проведенного среди своих членов, ОПБ будут улучшать существующие и разрабатывать новые услуги и инструменты, которые пользуются спросом.
  • NICE-TAK приспосабливает и/или разрабатывает пакеты услуг и предоставляет их многим ОПБ с целью содействия обмену передовыми практиками среди ОПБ по предоставлению услуг МСП.
  • NICE-TAK, благодаря услугам ОПБ действующих в сфере ремесленничества, предоставляется помощь ремесленническим МСП с целью повысить конкурентоспособность их продукции на внутреннем и международном рынках.
  • С помощью отраслевого анализа цепочки добавленной стоимости определение ограничений и механизмов стимулирования, позволяющих повысить конкурентоспособность в отрасли ремесленничества.
  • Организация ежегодных ремесленнических ярмарок в Таджикистане и Кыргызстане, и оказание поддержки для участия МСП и ОПБ в международных ярмарках, направленных на диверсификацию рынков сбыта.
  • Подготовка ремесленнического каталога и разработка новых коллекций и дизайна, направленных на улучшение продукции в этой отрасли.